Дом из керамзитобетонных блоков

Строительство дома из керамзитобетонных блоков - один из самых доступных по цене вариантов обзавестись собственным жильем и это не в ущерб качеству.

Строительство дома - непростая задача, некоторые люди склоняются к тому, чтобы купить индивидуальное жилье и не обременять себя трудностями выбора стройматериала, найма рабочих и прочих атрибутов стройки.

Но помимо того, что, при покупке дома вы получаете кота в мешке (даже самый придирчивый покупатель может не заметить минусов готового дома, в котором возможно уже кто-то жил) в таком жилье не будет вашей индивидуальности. Плюс ко всему, покупая коттедж вы платите не малую сумму единовременно, что иногда выливается в долги по кредитам и бюрократическую волокиту.

Если же вы приняли решение строить дом, тогда можете растянуть строительство, вкладывая деньги по мере сил, при этом, планировка самого дома однозначно будет отвечать именно вашим нуждам и требованиям.

Наиболее важным этапом в строительстве становится выбор стройматериала. Мы рекомендуем вам строить дом из керамзитобетонных блоков и сейчас объясним почему.

Керамзитоблоки для строительства дома

Преимущества дома из керамзитобетонных блоков

Дом из керамзитобетонных блоков — это прочные стены, за которыми не страшны ни холода, ни жара. Все дело в составе кремзитобетонных блоков и низкой теплопроводности этого материала. Кроме этого дома из керамзитобетонных блоков — экологически безопасное жилье, так как при производстве стеновых блоков из керамзитобетона не используются никакие вредные вещества, а в процессе эксплуатации керамзитобетон не вступает в какие-либо реакции, которые могут повлечь выделение химических газов. Керамзитобетонные блоки не обладают фоновым радиоактивным излучением. Поэтому дом из керамзитобетонных блоков по экологичности встает в один ряд с домами из дерева.

Но и перед деревянными постройками дома из керамзитоблоков имеют свои преимущества.

В первую очередь это несущая способность до 4-х этажей! Прочности блоков хватит, чтобы выдержать нагрузки от плит перекрытий и вес крыши, даже при строительстве 3-х или 4-х этажных коттеджей. Блоки кладутся на обычный цементный раствор, а процесс строительства занимает совсем немного времени.

Кроме этого, блоки плохо впитывают влагу, что помогает избежать в перспективе появление плесени.

Даже если вам пришлось повременить со строительством, коробка дома из керамзитобетонных блоков может стоять, будучи необлицованной, под открытом небом, так как керамзитобетонным блокам нипочем осадки. Даже после прошествии зимнего периода керамзитобетонные блоки не теряют своих свойств, так как обладают хорошими показателями морозостойкости F50—F100.

Строительство дома из керамзитобетонных блоков

Поэтому вы сможете вернуться к строительству дома из керамзитобетонных блоков в любой момент.

Стоит упомянуть и о том, что стены дома из керамзитобетонных блоков не дают усадки. Это преимущество обусловлено технологиями изготовления, которые мы применяем на нашем производстве.  Пропарка блоков в специально обустроенных камерах выгоняет из них всю лишнюю влагу, наличие которой в стройматериале может стать причиной изменения геометрии блоков, как часто случается с пено- и газобетоном.

Если вы решили строить дом, то выбирайте керамзитобетонные блоки и не пожалеете. Дом из керамзитобетонных блоков может стать вашим уютным гнездышком и надежной крепостью.